고민이지..

예전에 연세대 근처 “우정분식(정말 맛있는 곳이었는데 왜 망했는지..)”이라는 곳에서 동태찌개 시켜 먹을 때는 그게 얼마나 고마운 일인지 몰랐다. 최근 이 근처 배달식당들이 계속 망해싸가지고 남은 곳들이라곤 중국집 투성이다. 해서 요즘 느끼한 음식들을 꾸역꾸역 먹어 삼키고 있다.

이게 하루에 한끼정도만 되도 별 문제없을 것이다.
하지만 이렇게 두끼정도를 먹어버리면 오..

 

우리나라 사람들이 외국에 나갔을 때 한국음식이 생각나는 이유는 아미노산 때문이라고 예전에 들었다. 특히나 된장찌개, 김치찌개 등과 같은 음식에 이 성분이 많이 들어 있어서 이들을 먹으면 아.. 제대로 먹었구나 하는 기분이 든다고 한다.

그나마 이품이라는 연희동 최고의 중국집은 좀 괜찮지만 그래도 그래도..
요즘 정말 아미노산이 들어간 한국음식이 그립다.
눈물이 날 정도로 말이다.

이제 중국음식 좀 그만 먹고 싶어~~

사용자 삽입 이미지
이런거~

PS : 하지만 혹시 중국음식을 좋아하시는 분이시라면 위에서 말씀드린 이품이란 곳에 한번 들려보세요. 가격대비 성능 연희동에서 최고입니다. 특히 일반적인 중국집에서는 별 신경안쓰는 군만두도 여기서는 따로 시켜먹을 정도로 맛있습니다.

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